Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ОАО Щёнив

Добавлено: 1-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Клей силиконовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на ровных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: cyxyzal@lenta.ua


Добавлено: 1-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru