Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ООО Xерёк-строй

Добавлено: 1-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: paqjsu@ro.biz


Добавлено: 1-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru