Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ОАО Кёгез

Добавлено: 1-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: vacekun@autorambler.org.ua


Добавлено: 1-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru