Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ООО Xерам-стройматериал

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  3. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: xunydy@r0.kz


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru