Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ИП Xёпуж-строй-трейд

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. В последующем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: liwana@mi.ws


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru