Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Лылещ-строй

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: nogohu@atrus.com


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru