Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ИП Нигоз-строй-трейд

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: bovope@autorambler.name


Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru