Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Пугад-стройтрест

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на ровных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: njxezit@r0.info


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru