Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ИП Бешуб

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: vidoqux@bk.ua


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru