Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ЗАО Щизог

Добавлено: 4-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: xugade@mail.name


Добавлено: 4-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru