Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Цадег-стройматериал

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: bolace@moi.ws


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru