Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ООО Тиков-стройматериал

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: wazypoc@yahoo.org.ua


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru