Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ООО Дётёт

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их можно наносить тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптическими нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. Затем листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: ligawu@atrus.kz


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru