Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Жежиф

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на ровных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: xjkosys@moy.com.ua


Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru