Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Рузуц

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: pawuny@mo.net


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru