Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ИП Чежер-строй-трейд

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: nuhonit@autorambler.com.ua


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru