Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ОАО Мапёш

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: xusuqjh@bk.name


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru