Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ООО Сусиф-строй

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: romubj@aport.org


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru