Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ЗАО Кысёх-строй

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В последующем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: nusabj@moi.name


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru