Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ОАО Мозощ-стройматериалы

Добавлено: 10-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: kenasoq@myrambler.ws


Добавлено: 10-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru