Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ИП Зудых

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на ровных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: qefixo@r0.net


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru