Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ИП Гижик

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: fehawug@mo.net


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru