Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ОАО Жёлог

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: nexolel@atrus.tel


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru