Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ОАО Жырып-строй-трейд

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: zjnybat@moi.name


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru