Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ОАО Сумош

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: hjletep@inbox.ws


Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru