Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ОАО Лывит-строй-трейд

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: fjqera@yahoo.com.ua


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru