Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Зезар-стройматериалы

Добавлено: 13-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: kycapa@imail.su


Добавлено: 13-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru