Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ОАО Перих

Добавлено: 14-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: qywywes@atrus.ws


Добавлено: 14-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru