Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Гещыщ-строй

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: cofovic@moy.tel


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru