Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ЗАО Быбёр-стройматериал

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: nocumo@inbox.info


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru