Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ИП Цёкил-строй-трейд

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. Затем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: muriza@myrambler.name


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru