Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ЗАО Чибоф-стройматериалы

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: gehecaz@lenta.info


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru