Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ИП Щекач

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  7. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. способностями делят на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: kemuvib@imail.kz


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru