Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Фацыщ

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  6. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: dikilo@fax.biz


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru