Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ООО Фухин-строй

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  6. Наливные полы марки ”Бетон”.
  7. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  8. Грунт.
  9. Клей гипсовый.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: dopysil@mi.org


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru