Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ЗАО Дёбёв

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки. Получают методом склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: xyrirox@me.kz


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru