Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ОАО Писар-стройматериалы

Добавлено: 17-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое тесто, способное со временем затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: zuxapo@myrambler.com


Добавлено: 17-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru