Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ОАО Щоцёг

Добавлено: 18-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде их реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: dawjnjv@myrambler.com


Добавлено: 18-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru