Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ОАО Шузож-строительство

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: sykuli@atrus.tel


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru