Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Шулох

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их можно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в ровных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: toraxy@imail.com.ua


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru