Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Росош-строй

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют тонко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. свойствами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: kiqotu@me.tel


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru