Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ООО Жодут-строй

Добавлено: 21-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: rehefeb@lenta.net


Добавлено: 21-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru