Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ИП Цыкыж-строй

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: wywyfyz@fax.org


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru