Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ОАО Солык-стройтрест

Добавлено: 22-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: xyzilek@ro.org


Добавлено: 22-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru