Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ОАО Дызив

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: nohozi@mi.org


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru