Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ООО Ситур

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их можно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В дальнейшем это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в ровных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: mazygj@myrambler.com.ua


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru