Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ООО Сишуш-стройматериал

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: gohena@bk.tv


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru