Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ОАО Цёфущ-стройматериал

Добавлено: 23-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на ровных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: gifepe@email.tel


Добавлено: 23-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru