Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ООО Вувеш-строй-трейд

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: dowisyh@atrus.ws


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru