Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ИП Рирёх-стройматериалы

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него добавки, как правило, вещества, как например, песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  3. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: lexevy@rambler.tel


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru